Harald Binggl

steht auf Lungauer Dinkel.

Aktuelle
Produkte

Hier geht`s direkt zum Bestellservice

Das steckt in unseren

Brot- und Gebäcksorten drinnen

Naturreine Bergluft, glasklares Bergwasser, meisterliche Handarbeit. Die Wurzeln des Generationenbetriebes liegen im UNESCO-Biosphärenpark „Salzburger Lungau und Kärntner Nockberge“: eine einzigartige Alpenlandschaft, mit bis zu 3.000 Meter hohen Gipfeln, naturbelassene und von Menschenhand geschaffenen Landschaften, die sich aneinander reihen, geprägt von Land- und Holzwirtschaft, aber auch von Tourismus und Wirtschaft.

Biosphärenparks haben die Aufgabe, Lebensräume für ihre heutigen und zukünftigen Bewohner zu sichern und zielen auf ein harmonisches Zusammenleben von Mensch und Natur ab. In einer Kooperation mit den Lungauer Landwirten verarbeitet Bäckermeister Harald Binggl urtypische Getreidesorten, die im Biosphärenpark Lungau ökologisch angebaut, gepflegt und geerntet werden.

Auch das Handwerk ist Teil dieser Philosophie. Harald Binggl stets bemüht, traditionelle Verarbeitungsformen zu erhalten und zu pflegen. Aus dieser Kombination entstehen einzigartige Backwerke, die sonst nirgendwo zu finden sind.